Search This Blog

Sunday, February 12, 2017

13 Game PS 2 yang terbaik sepanjang masa

Siang gan , kali ini ane akan menshare game2 game ps 2 yang masih nge hits sampe sekarang, wlopun ps 3 dan ps 4 telah dirilis, tapi peminat ps 2 gak hilang begitu aja gan, termasuk ane,, wkwkkwwk, G

hahahahhaaa, di hari ini pun ane sempet cari2 lagi ingin beli ps 2 lagi kan.,, rasanya kangen sama masa2 smp,,masa2 ps 2,,hhehehe ,maklum ane anak 90 an gan,. ok gan langsung aja ke tkp berikut game sepanjang masa yang ane maksud.

1. Shadow Of The Colossus

Salah satu game paling seru yang pernah gue mainin. Kenapa seru? Karena di game ini kita dihadapi dengan 7 raksasa yang disebut Colossus itu hanya dengan senjata pedang dan panah, demi menyelamatkan nyawa seorang putri. Selain boss battle yang keren, kita juga bisa free roaming di game ini dengan kaki ataupun naik kuda.


2. Grand Theft Auto: San Andreas
Ini dia best selling game di platform PS2, GTA San Andreas. Siapa yang gak tahu game ini? Gue jamin semua gamers pasti tahu. Game action yang berbasis free roam dengan berbagai macam misi ini adalah game terfavorit di PS2. Kenapa nggak? Selain kita diberi kebebasan di game ini, ada beberapa fitur yang membuat GTA San Andreas ini berbeda dari GTA lainnya, seperti modifikasi kendaraan, jetpack, ganti pakaian, bahkan bisa multiplayer alias main berdua.


3. God Of War 1 & 2
Game yang bertemakan zaman Yunani ini adalah game seru yang patut dimainkan bagi kalian yang senang dengan game action yang sadis atau gory. Sebagai seorang spartan yang terkena kutukan, di game ini kita akan dihadapi dengan berbagai macam mahluk mitologi Yunani dan boss battle dengan Dewa-dewa Yunani. Ditambah lagi dengan cinematic action yang bikin anda terkagum-kagum dengan game ini.


4. Resident Evil 4
Siapa yang gak tahu Resident Evil? Iya, game yang bertemakan zombie ini adalah game populer yang ada sejak Playstation 1 hingga di Playstation 4. Tapi, karena kita ngebahas game PS2, dari berbagai Resident Evil series yang ada di PS2, Resident Evil 4 merupakan series yang terbaik. Apa yang menjadikan game ini lebih baik dari seri lainnya? Salah satu yang paling terlihat adalah sistem gameplaynya yang telah diubah oleh Capcom. Selain itu, zombienya bisa mengunakan senjata (salah satunya gergaji), naik tangga, bahkan berlari. Hal tersebut memberikan kesan baru dan luar biasa menegangkan terhadap game ini.


5. Bully
Salah satu game yang mirip dengan GTA, hanya saja di game ini karakter utamanya adalah anak sekolahan. Perbedaannya dengan GTA, kita gak bisa melakukan aksi brutal (seperti membunuh) layaknya di GTA, dan kendaraan yang bisa dikendarai hanya sepeda, skateboardgo-kart dan moped. Tapi tentu dari kekurangan tersebut, ada beberapa kelebihan yang gak dimiliki GTA. Seperti bisa memanjat pohon, sembunyi di tong sampah/loker, makan apel, ngelempar telur dsb.


6. The Sims 2 Collection
Game simulator yang bisa membuat kita serasa menjadi "Tuhan", dimana kita bisa mengendalikan manusia buatan kita untuk melakukan apa aja di game ini. Selain itu, kita juga bisa belajar tentang desain interior dan money management melalui game ini. Nah, bedanya The Sims 2 PS2 dengan The Sims lainnya adalah sistem gameplay-nya, dimana kalau di PC atau versi lamanya kita mengendalikan manusianya dengan kursor, sedangkan The Sims 2 PS2 ini mengunakan sistem gameplay 3rd Person, serta bisa bermain secara multiplayer. Hal inilah yang membuat The Sims 2 menjadi lebih unggul daripada The Sims sebelumnya. Selain itu, seri The Sims 2 lainnya seperti The Sims 2: Pets dan The Sims 2: Cast Away memiliki kelebihan sendiri daripada game base-nya.


7. Star Wars: Force Unleashed
Salah satu game Star Wars terbagus dan terkeren yang pernah gue mainin di PS2. Yang lebih keren lagi, graphic gamenya hampir sebanding dengan XBOX 360, untuk ukuran game di PS2 itu bisa dibilang bagus banget. Gameplaynya juga seru, banyak action cinematicnya (tapi masih kalah sama God Of War). Kekuatan super yang bisa digunakan seperti telekinesis dan listrik membuat game ini semakin seru dan bikin ketagihan.

8. Metal Gear Solid 3: Subsistence
Metal Gear Solid atau MGS merupakan game action yang terkenal dengan gameplaynya yang realistis dan ceritanya yang begitu menarik, mencengangkan dan cinematic. Bisa dibilang kalau MGS bukan cuman game aja, tapi game dan film yang dijadikan dalam 1 paket. MGS 3 merupakan seri MGS terakhir yang dirilis untuk PS2. Tapi memang gak bisa dipungkiri, saat anda bermain game ini, anda merasa seperti ikut berperan di dalam game tersebut.


9. Urban Reign
Game gebuk-gebukan (action battle) yang bisa main multiplayer hingga 4 player. Game gebuk-gebukan ini lumayan cukup brutal dengan jurus dan serangannya, tapi inilah  yang memberikan sensasi saat bermain menjadi lebih tegang dan seru, apalagi kalau main ber-4. Ditambah dengan variasi karakter yang memiliki jurus yang berbeda-beda, serta pilihan senjata yang bermacam-macam membuat Urban Reign menjadi game gebuk-gebukan seru untuk menghilangkan stress ramai-ramai.


10. Worms 4 Mayhem
Game perang-perangan yang karakternya adalah cacing. Multiplayer-nya bisa sampai 4 orang, hanya saja mainnya itu perlu ganti-gantian stik, karena walaupun main ber-4 tapi mainnya cuman perlu 1 stik. Yang membuat game ini seru adalah animasi cacing yang lucu yang pasti bikin ketawa dan berbagai macam senjata aneh yang bisa digunakan saat perang. Selain itu, kita juga bisa mengkostumimasi karakter cacing kita sendiri.


11. War Of The Monsters
Game gebuk-gebukan yang hampir sama seperti Urban Reign, hanya saja bedanya kita mengunakan monster bukan manusia untuk bertarung, dan sayangnya multiplayer-nya cuman bisa ber-2 aja. Tapi yang bikin seru adalah ada jurus-jurus unik yang dimiliki setiap monster dan efek-efek khusus di beberapa map (tsunami, ketimpa gedung, gunung meletus, gempa bumi dsb)


12. Destroy All Humans! 1 & 2
Game free roam yang juga mirip dengan GTA (bisa melakukan aksi brutal). Hanya saja karakter yang kita gunakan bukanlah manusia, melainkan alien. Senjata yang digunakan juga unik dan aneh, yang pasti bikin keasyikan kalau main. Selain itu, sebagai alien kita bisa merasuki tubuh manusia untuk menyamar, mempunyai kekuatan telekinesis, dan menerbangankan UFO. Yang bikin lebih seru lagi, untuk Destroy All Humans! 2 itu bisa multiplayer.

13. The Godfather
Game free roam yang juga mirip dengan GTA dan bisa melakukan aksi brutal. Bedanya dengan GTA hanya zamannya aja. Kalau GTA itu bertemakan zaman modern tahun 2000an, kalau The Godfather ini bertemakan zaman jadul tahun 1940an. Jadi, semuanya masih serba klassik, mulai dari kendaraan, senjata, bahkan pakaian. Dengan bermain game ini, anda jadi tahu bagaimana mafia melakukan kejahatannya. Game ini sebenarnya diambil dari film The Godfather sendiri.


sekian share ane hari ini,, jangan lupa leave coment gan, thanks
salam gamer
salam anak 90 an

5 comments:

  1. mantaaaaabbbbbbb,, kalo gw tetep smack down gan sama harvest moon
    gan, update game harvestmoon ps 2 gan,,,

    ReplyDelete
  2. sip gan,nanti bakalan ada sesi untuk game game yang lain,
    thanks gan.

    ReplyDelete
  3. mantab gan infonya. semoga blog ini semakin berkembang. dan sesuai judulnya berguna bagi semua pembaca. Amin

    ReplyDelete