Search This Blog

Tuesday, February 14, 2017

Rahasia Harvestmoon Wonderful Life PS2

Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life PS 2




Sore agan,, atas permintaan agan2 sekalian sore ini saya share tips and triuk main harvestmoon PS2. Oke gan langsung aja ke TKP, berikut rahasia rahasia harvestmoon AWL. cekidot



4 Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life Terpopuler

1. Bisa Mendapatkan Anak Perempuan
   Beberapa orang yang pernah bermain Harvest Moon ini berpendapat bahwa hal ini adalah bohong,alias HOAX.Namun setelah saya lihat grub Harvest Moon AWL di Facebook,banyak yang berpendapat bahwa itu benar adanya,saya pun langsung bertanya bagai mana caranya mendapatkan anak perempuan,dan langsung saya coba di rumah.

    Ternyata memang benar sob,setelah saya mencoba langkah-langkah yang diberikan oleh tetua grub tersebut,ada Cutscreen dimana sobat ditanya oleh para kurcaci,apakah sobat ingin mempunyai anak laki-laki atau perempuan.

Inilah langkah-langkah yang bisa sobat lakukan untuk mendapatkan anak perempuan :

  1. Pergilah kerumah kurcaci (sebuah pohon besar dekat kolam Spring) dengan memakan jamur yang ada di depan pintu pohon besar (berwarna merah totol putih)
  2. Setelah sobat masuk ke rumahnya,sobat bisa melihat ada gentong di sebelah kiri rumah
  3. Tekan X/talk pada gentong tersebut setidaknya 100x sampai gentong tersebut menyerah,dan mengatakan "You Won"
  4. Setelah gentongnya menyerah,bocaralah dengan para kurcaci,mereka akan bertanya apakah sobat ingin mendapatkan anak perempuan (Daughter) atau laki-laki (Boy)
  5. Menikahlah,nanti secara otomatis di tahun kedua sobat akan mempunyai seorang anak,memang pada tahun ini fisik anak tidak terlalu berbeda antara laki-laki dan perempuan,namun setelah tahun ketiga,fisiknya akan mulai kelihatan.
4 Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life Terpopuler

2. Kalimat Di Belakang Bangku
  Sobat bisa mengeceknya,dengan menakan X,pada bagian belakang bangku,nanti akan muncul beberapa tulisan.Banyak para harvester mengatakan,bahwa di situlah sobat bisa mendapatkan ikan Sharshak (Hiu),namun saya berpendapat berbeda,karena saya atau mungkin orang lain mendapatkan ikan Sharshark tidak berada di tempat tersebut.
Saya sering mendapatkan ikan Sharshak di jembatan menghadap laut,namun ada juga yang mendapatkanya di samping jembatan,namun ada juga yang mengaku bahwa dia mendapatkan ikan Sharshark di tempat tersebut (depan bangku).Jadi,bagaimana pendapat sobat tentang yang satu ini?Mungkin inilah yang menjadikan tempat itu sebagai misteri di HM AWL,karena belum ada yang tahu tentang kebenaranya.
4 Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life Terpopuler
3. Bertemu Dengan Harvest Goddes
  Kalau yang ini saya percaya,walaupun fisik dari Harvest Goddesnya tidak terlihat,karena saat terjadi Cutscreen,layar menghitam,hanya ada kata-kata yang tertulis.Untuk bisa bertemu dengan Harvest Goddes,sobat harus menyelesaikan rangkaian event Nices yang bercerita tentang para kurcaci yang mencari Nices (saya juga tidak tahu apa maksudnya).Berikut adalah urutan Event Nicesnya 
  • Harvest Sprites - Reviving The Goddes : Pergilah ke danau Spring pada malam hari,sekitar pukul 07:00 PM,para kurcaci akan memberitahukan sobat bahwa Harvest Goddes terperangkap di danau Spring,dan mereka harus mengumpulkan Nices untuk membebaskanya.
  • Nices Part 1 : Keluar rumah saat pagi hari dimusim Spring,sekitar pukul 08:00 AM - 10:00 AM,para kurcaci akan bertanya pada sobat,apakah sapi-sapi sobat adalah Nices.NB : Sapi sobat harus berada diluar,sebaiknya saat malam sebelum event ini terjadi
  • Nices part 2 : Pergilah ke Villa saat siang hari saat Summer.Nanti akan terjadi Cutscreen,dimana para kurcaci akan mencari Nices disana,namun tidak menemukanya.
  • Nicas Part 3 : Pergilah ke tngah-tengah desa saat Fall.Para kurcaci masih bingung karena belum juga menemukan Nices.
  • Nices Part 4 : Pergilah ke tengah-tengah desa saat Fall,sekitar pukul 10:00 AM.Akan terjadi CS dimana Gustafa sedang bernyanyi sambil bermain gitar.Para kurcaci setuju bahwa suara Gustafa adalah Nices.NB : Gustafa berada di luar rumahnya
  • Nices Part 5 : Pergilah ke danau Spring pada pukul 07:00 PM - 10:00 PM.Akan terjadi CS bahwa Harvest Goddes telah terbebas,dan ia berterimakasih pada sobat.
4 Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life Terpopuler
4. Kemunculan Jangkrik Di Ladang
   Yang ini saya sudah pernah mengalaminya sob.Waktu itu saya iseng aja menambahkan beberapa (setidaknya 3 x) pupuk ke pohon pisang saya,dan ternyata muncul Cutscreen,dimana karakter saya mendengar suara,yang membuat karakter saya bingung,setelah menoleh kesana kemari,ia melihat seekor jngkrik di ladang yang ditanami pohon pisang tersebut.
Yang anehnya lagi,si jangkrik menasehati kita,bahwa jangan terlalu banyak memberi pupuk kepada tanaman,karena tanaman bisa mati (pinter ya jangkriknya :v).Jadi untuk membuktikanya,coba sobat memberikan beberapa pupuk kepada tanaman sobat,pasti si jangkrik akan nongol
Nah,itulah beberapa rahasia yang ada di Harvest Moon A Wonderful Life,mungkin saja masih banyak rahasia-rahasia lainya,namun saya hanya bisa membahas itu saja.Jika mau menambahkan mungkin?silahkan tulis saja di kolom komentar.

kalo mau lihat langsung referensinya langsung aja klik link dibawah ini gan,

 
 
Oke gan cukup hari ini share dari saya gan, sementara segini dulu rahasia2 nya . Besok lanjut lagi, sudah sore gan.

semoga bermanfaat.
salam gamer gan,
salam anak 90 an

7 comments:

  1. mantab gan,
    memang kalo udah gamer tuh mau gimana lagi,ahahahaha
    saya juga anak 90an gan, tapi sampe detik ini masih aja setia ma game ps.
    nice post gan.
    trimakasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehhee,
      Sama2 gan,
      Bener gan, ane juga sampe sekarang masih rutin nge game.

      Delete
  2. maaf gan, kok hanya 4 saja rahasianya.
    please update gan,
    trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya satu lagi gan, harusnya judulnya blog diganti 'game ps2' gan, lebih mantab. haha

      Delete
    2. siap gan, nanti saya share lagi.
      trims.

      Delete
    3. hehehe. bisa aja ni agan. ini kan blog campuran. makanya saya kasih nama blog campuran.

      Delete